WebReady-Сибирь определил своего победителя

WebReady-Сибирь определил своего победителяВ начале сентября в Новосибирске прошел региональный этап федерального конкурса WebReady - WebReady-Сибирь, партнерами которого выступили стартап-акселератор GPST и стартап-портал freshle.com при поддержке успешных Новосибирских компаний 2gis и Alawar. На конкурс были отобраны 10 проектов из Новосибирска и Красноярска.

Конкурсу предшествовал образовательный день от организаторов и партнёров, на котором были затронуты темы управления стартапом, практические советы и форматы подготовки документов к инвестициям, а также немаловажный аспект создания удобных пользовательских интерфейсов и дизайна стартап-проектов. Команды высоко оценили пользу от образовательного модуля и запросили все материалы, что были использованы при их обучении, как и презентацию Александра Лысковского на тему "Успех начинается с себя. Качества и способности первого лица проекта".

Помимо стартапов, на конкурс посетили около десяти инвесторов из Новосибирска, которые пришли оценить, какие проекты сейчас есть в Сибири, какова их зрелость и команда. Участники презентовали свои проекты в формате elevator pitch самыми разными способами, от классической презентации-доклада до театрализованных выступлений и профессиональных промо видеороликов, а также прошли экспертную карусель, на которой каждый мог получить ценную обратную связь о своём проекте от именитых экспертов.

Победителем конкурса стал стартап проект Konferenza, предоставляющий ИТ-решения по организации событий и конференций за наиболее качественную проработку бизнес-модели и профессионализм команды. Кроме основного победителя, который отправится на финал конкурса WebReady в Санкт-Петербург, был выделен проект симпатий жюри – WinkCam - за элегантность технического решения базовой потребности, быструю и удобную фотосъёмку со смартфона пользователя. Команда WinkCam получила приглашение в стартап-инкубатор Новосибирского технопарка, находящийся в Академгородке.