«Премия инноваций Сколково» при поддержке Cisco стартовала в Москве

Первый тур конкурса технологических проектов «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE» стартовал сегодня в Москве. Три лауреата конкурса получат награды в виде безвозмездных грантов Cisco для реализации своих проектов на общую сумму 5 миллионов 250 тысяч рублей. Конкурс продлится до мая 2013 года.

Подобный конкурс проводится уже во второй раз. Первая «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE» завершилась в мае 2011 года победой российского разработчика электронных детских игрушек.

Участвовать в конкурсе могут технологические проекты, , основанные на разработке и использовании сетевых и облачных технологий и относящиеся к одной из трех категорий: применение технологий в энергосбережении, здравоохранении и образовании.

Жюри конкурса, в состав которого войдут эксперты в области сетевых и облачных технологий, а также представители бизнеса и венчурных компаний, уделит особое внимание проектам, касающимся облачных вычислений, автоматизации удаленной совместной работы с использованием методов унифицированных коммуникаций (голос, видео, контактные центры, интеграция стационарной и мобильной связи, мультимедийные веб-конференции, социальные сети и прочие коммуникационные технологии).

Конкурс будет проходить в три этапа. В рамках первого тура (продлится с 25 сентября по 31 декабря 2012 года) желающие принять участие в конкурсе должны зарегистрироваться и подать заявку на сайте cisco.ru/go/iprize. Затем 24 проекта будут отобраны для полуфинала, 6 из них - попадут в финал, который состоится 14 мая 2013 года.