Григорий Фингер вышел из капитала Mail.ru Group

Инвестор Григорий Фингер вышел из капитала Mail.ru Group, продав 12 млн глобальных дипозитарных расписок (GDR) интернет-компании за $408 млн. Сделка проводилась в пользу широкого круга квалифицированных инвесторов процессом ускоренного формирования книги по цене около $34 за бумагу.

Как указывает «Газета.Ru», Фингер стал третьим из сооснователей компании, который за этот год принял решение перенаправить инвестиции из российского концерна. Для этого ему пришлось конвертировать 12 млн голосующих акций компании в обыкновенные, продавать можно только их. Размер проданного пакета акций Mail.ru составил 5,7%. После этого общая капитализация Mail.ru снизилась на 6,01% и сейчас составляет 6 млрд фунтов стерлингов.

В активе Mail.ru Group - интернет-ресурс Mail.ru, социальные сети «Одноклассники» и «Мой Мир», сервис мгновенных сообщений ICQ, доли в российском платежном сервисе QIWI, социальных сетях Facebook и «ВКонтакте», разработчике игр для соцсетей Zynga, и скидочном сервисе Groupon.

Напомним, ранее один из основателей компании Юрий Мильнер покинул пост председателя совета директоров Mail.ru Group и вышел из совета директоров компании, оставив у себя около 0,8% акций. Меньше чем через неделю после ухода Мильнера Mail.ru Group сообщила о том, что другой сооснователь Михаил Винчель продает 3,24 млн (1,5% акций) принадлежащих ему GDR.

По словам некоторых экспертов, продажа бумаг связана с тем, что российский рынок будет расти более медленными темпами, чем раньше. Кроме того, набирает популярность инвестирования в рынки юго-восточной Азии.