Инвестгруппа Sun будет искать в Индии нужные России нанотехнологии

Инвестгруппа Sun будет искать в Индии нужные России нанотехнологии   Глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс подписал в индийском городе Бангалор меморандум о взаимопонимании с индийской инвестиционной группой Sun.

   Чубайс находится в Индии с пятидневным визитом, в ходе которого он посетил Мумбаи и Бангалор, а в четверг и пятницу побывает в Дели и Чандигархе, где ознакомится с индийскими наработками в наносфере.

   "Смысл будущих соглашений в поиске технологических заделов в Индии. И они есть - есть широчайший спектр технологий, которые развиваются - это нанопокрытия, оптоэлектроника, лазеры, нанокомпозитные материалы и так далее", - сказал он после подписания документа.

   По его словам, "Роснано" планирует всерьез и основательно развивать сотрудничество с Индией, и для этого госкорпорации здесь нужен партнер, одним из которых будет группа Sun.

   Чубайс выразил надежду, что в течение полугода-года Sun Group сможет представить бизнес-проекты, интересные для инвестиций.

   "Индия на рынке хайтека - растущий игрок глобального масштаба. Надеемся, что в течение полугода-года будет уже бизнес с инвестициями, в который мы готовы вкладывать деньги", - сказал глава "Роснано".

   Чубайс уточнил, что задача его корпорации - развивать нанотехнологии в России, поэтому конечной целью всех договоренностей в Индии станет поиск "заделов, чтобы на их основании построить бизнес в России".

   Партнерство с индийцами позволит высокотехнологическим предприятиям обеспечить сбыт нанопродукции как в России, так и в Индии, считает он.

   Российская государственная корпорация нанотехнологий "Роснано" основана в 2007 году для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий.