Фонд начальной подготовки иннопроектов может появиться в РФ

Фонд начальной подготовки иннопроектов может появиться в РФ   Фонд подготовки инновационных проектов на самом раннем этапе, когда есть еще только идея и инвестору еще некуда вкладывать деньги, может появиться в России в 2011 году, сообщил журналистам в Новосибирске в четверг генеральный директор и основатель "MARCHMONT Capital Parthers" Кендрик Девис Уайт.

   "В этом году, я очень надеюсь, я буду создавать предпосевный фонд, который поддерживает самый ранний этап. Цель - это создание из идеи реального ООО, куда инвестор может вкладывать деньги", - сказал он.

   По словам Уайта, это будет грантовый фонд, он будет заниматься анализом инновации, самой идеи. Планируется, что на первом этапе размер гранта составит около 500 тысяч рублей, на втором - два миллиона рублей.



   "На 10 лет объем фонда (составит) 10 миллионов долларов", - сказал он.

   Уайт считает, что предпосевной фонд будет играть ключевую роль в связях науки и бизнеса. Всего, по его словам, в разных регионах России нужно создать десять подобных центров.

   "Это будет инновационная система для России. Роль государства - ключевая, потому что частный инвестор боится этого этапа", - отметил Уайт.