В США Instagram сейчас используют чаще мобильного Twitter

В США Instagram сейчас используют чаще мобильного TwitterВ Соединенных Штатах количество пользователей фотоприложения Instagram превысило пользователей сервиса микроблогов Twitter. Как показывают данные исследования компании ComScore за август, люди предпочитают визуальное изображение текстовым записям.

Приводятся следующие данные: в течение прошлого месяца Instagram ежедневно пользовались в среднем 7,3 миллиона человек ежедневно, в то время как мобильными приложениями-клиентами или мобильной версией сайта Twitter — 6,9 миллиона. При этом среднестатистический "инстаграмщик" в августе потратил на свое мобильное увлечение 4 часа 17 минут, а "твиттерянин" — 2 часа 50 минут.

Но тем не менее Instagram пока не удается обойти Twitter по числу ежемесячных пользователей: 22 миллиона против 29 миллионов, соответственно. Это объясняется тем, что многие заходят в Twitter не каждый день, а аудитория Instagram более "предана" своему приложению, и пользователи просматривают фотографии друзей ежедневно или даже несколько раз в сутки.

ComScore приводит данные по пользователям приложения Instagram для iOS и Android, а Twitter — для iOS, Android и BlackBerry, включая аудиторию мобильного сайта сервиса микроблогов. Всего в США 110 миллионов пользователей смартфонов. То есть, выходит, большинство из них пока не пользуются ни тем, ни другим сервисом.