LETA Group представила новую финансовую стратегию

LETA Group представила новую финансовую стратегиюLETA Group, управляющая и инвестиционная компания в сфере передовых информационных технологий, объявляет о полном переходе на инвестиционную стратегию управления своими активами и внедрении во всех компаниях группы международных стандартов финансовой отчетности.

Инвестиционная стратегия LETA Group основывается на создании, приобретении и управлении активами в различных сегментах российского ИТ-рынка. В настоящее время под управлением LETA Group находятся следующие компании: LETA, ESS Distribution, Group-IB, «ДАМАСК», HamsterSoft, RedMarker, LETA Capital (бывшая LETA Group Investment & Venture), Avanpost.

С начала 2012 года в LETA Group стартовал проект по переведению как управляющей компании, так и компаний группы на международные стандарты отчетности. За восемь месяцев силами компании и внешних консультантов удалось внедрить и запустить в рабочий режим все необходимые процедуры.

Задачей проекта является создание и использовании упорядоченной совокупности решений, правил, методов в области финансового управления, обеспечивающего конкурентоспособность. Также внедрение МСФО должно обеспечить прозрачность и достоверность информации для акционеров.

Использование МСФО поможет компании наработать историю, что позволит в дальнейшем получить доступ к различным финансовым инструментам, в том числе в среднесрочной перспективе обеспечить возможность выпуска ценных бумаг.

«Для нас этот проект важен тем, что говорит о том, что компания перешла на новый уровень управления, – говорит Геннадий Курбатов, исполнительный директор LETA Group. – Опыт использования МСФО поможет нам лучше использоваться все возможности, которые предоставляет финансовый ранок».

Напомним, недавно , которые произошли в венчурном фонде LETA Group Investment & Venture: он изменил название на LETA Capital, но главное - фонд обновил свою стратегию, что даст портфельным компаниям еще больше новых возможностей.