Сайт STRF организует онлайн-дискуссию «Какие проекты поддерживает инвестор»

Электронное издание «Наука и технологии в России – STRF.ru» предлагает принять участие в онлайн-дискуссии с Бобом Йофисом (Bob Iofis), осуществляющим техническую оценку проектов (technical due diligence) для венчурных фирм Кремниевой долины. В рамках проекта под названием «Какие проекты поддерживает инвестор» любой желающий сможет задать свои вопросы эксперту из США.

Портал STRF.ru вновь возвращается к теме коммерциализации научных разработок, предлагая свои читателям разобраться в проблемах взаимоотношений исследователей и инвесторов. Помочь в этом призван Боб Йофис - специалист по технической оценке проектов (Кремниевая долина, США). Экспертиза и определение научных направлений, которым выделяют господдержку в России, особенно уязвимы с точки зрения потребностей рынка – как сегодняшних, так, тем более, и завтрашних. Боб считает, что практика принятия решений нуждается в детальном пересмотре.

Боб Йофис – эксперт в области полупроводников/тонких плёнок, наноматериалов для накопителей энергии с 20-летним опытом работы в ведущих компаниях полупроводниковой и наноиндустрии. Осуществляет техническую оценку проектов (technical due diligence) для венчурных фирм Кремниевой долины. Ментор CleanTech Open. До 1992 года работал в СССР в индустрии энергетики, возглавлял патентный отдел НИИ в Латвии.

Темы для обсуждения:

1. Как совместить логику науки и логику рынка?
2. Каков алгоритм отбора научных направлений для господдержки с учётом их коммерческого потенциала?
3. Кто должен проводить экспертизу проектов для государства и решать, какие научные проекты поддерживать?
4. Что интересно инвестору?
5. Как оцениваются проекты для венчурного инвестирования?
6. Нужна ли стране инновационная стратегия?

Вопросы можно задавать до 7 октября .