Стартап-акселератор iDealMachine (Ленинградская область)

Стартап-акселератор iDealMachine (Ленинградская область)iDealMachine – это стартап-акселератор, который помогает молодым предпринимателям растить свои стартапы.

Стартап-акселератор iDealMachine был создан в конце 2011 года в тесном содружестве между Национальным исследовательским университетом информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) и американским венчурным фондом RSV Venture Partners.

Для участников «Идеальной машины» создается идеальная «среда обитания». На старте каждой команде будет выделено порядка 15 000 долларов США, а также будут предоставлены все услуги и сервисы, необходимые для жизнедеятельности компании. «Мы не просто инвестируем деньги, необходимые для реализации того или иного проекта. Мы работаем непосредственно и индивидуально с каждой компанией, участвующей в программе акселераторе. Наш акселератор это то, что принято называть «умными деньгами», - комментирует управляющий партнер венчурного фонда RSV Venture Partners Михаил Авербах.

В сферу особого интереса акселератора входят проекты, связанные с робототехникой, прикладной механикой, оптикой, интеллектуальными системами, системами искусственного интеллекта, методам общения с машинами, работой с большими массивами данных, облачными технологиями и другими высокотехнологичным проектами в области IT.

Кульминационным моментом сессии акселератора станет Демо-день. Демо-день - это закрытое событие, на которое приглашаются представители ведущих венчурных фондов, профессиональные инвесторы и представители крупных компаний, заинтересованных в сотрудничестве с технологическими компаниями. В этот день презентуются проекты, над которыми велась работа во время сессии акселератора. Для некоторых проектов Демо-день становится удачным - они получают инвестиции.


Контактная информация:

Адрес: Россия, Санкт-Петербург, Биржевая линия, 14-16, Учебно-научно-инновационный комплекс НИУ ИТМО.
E-mail: hello@idealmachine.ru.
Сайт: idealmachine.ru.