SAP Labs в России создает Лабораторию совместных инноваций

SAP Labs в России создает Лабораторию совместных инновацийКомпания SAP создает в российском центре исследований и разработок SAP (SAP Labs) Лабораторию совместных инноваций, главной целью деятельности которой станет поддержка местных компаний в деле создания ими новых инновационных приложений и решений на базе технологических продуктов SAP. Экспертами по созданию таких приложений выступят локальные клиенты и партнеры компании.

«Сейчас в SAP Labs идет работа по локализации решений для банковского сектора. В ближайшее время мы планируем локализовать SAP Core Banking, который пользуется большим спросом в мире. Локализация поможет нам организовать поддержку пользователей и привести решения в соответствие с требованиями всех российских регуляторов», - отметил заместитель генерального директора SAP СНГ Ишхан Казинян.

SAP за счет единой локализации планирует достичь значительного уменьшения стоимости внедрения и избежать сложностей с поддержкой, которые могут возникнуть при индивидуальной локализации, благодаря чему компания предложит российским банкам решение по автоматизации банковских процессов, разработанное на основании лучших мировых бизнес-практик.

Кроме того, компания планирует развернуть в SAP Labs подразделение SAP Research, которое займется прикладными направлениями исследований. «Обработка больших данных, будущие процессы производства – это проекты, рассчитанные на работу на опережение времени. В данном направлении у компании есть большой опыт, поэтому смело можно сказать, что мы сможем создать подразделение до конца этого года», - сообщил Дмитрий Армяков.

В планах компании есть также создание Бизнес-инкубатора в России, целью которого станет развитие в SAP Labs новых инновационных направлений от идеи до продукта. Как ранее сообщалось, объем предполагаемых инвестиций в проекты SAP Labs - 45 млн евро.

Напомним, в декабре 2011 года было подписано соглашение о сотрудничестве между SAP и фондом «Сколково». Созданный в рамках этого соглашения Российский центр исследований и разработок SAP (SAP Labs) станет 16-м в мире и первым в России. Предположительная численность сотрудников – около 300 экспертов, сегодня – 78 человек. Лаборатория SAP СНГ стала 16-ой по счету во всемирной Сети Лабораторий SAP, и это обстоятельство позволит новообразованной в «Сколково» структуре использовать, доказавшую свою успешность, модель развития на быстрорастущих рынках таких стран, как Бразилия, Индия и Китай.