Samsung инвестировал 15 миллионов в Nanosys

Samsung инвестировал 15 миллионов в Nanosys
Nanosys существенно укрепил свои позиции на рынке эко-технологий за счет привлечения 30 миллионов долларов венчурного капитала и соглашения с компанией Samsung о сотрудничестве в области солнечной энергетики.

Стартап из Пало Альто за шесть лет перевоплотился из нано-идеи в поставщика технологий для производителей электроники и компаний, ориентированных на выпуск экологичной продукции.

Компании удалось создать портфель технологий, которые позволяют увеличивать емкость литий-ионных батарей и улучшать качество и эффективность LED-дисплеев.

Сейчас Nanosys получила признание своих достижений в солнечной энергетике в виде лицензионного соглашения с Samsung. 15 миллионов долларов инвестирует в компанию Samsung Venture Investment Corp. Прежние инвесторы Arch Venture Partners, El Dorado Ventures, Polaris Venture Capital и Venrock внесли в проект 10 миллионов долларов, а 5 миллионов поступили от October.

Глава Nanosys Джейсон Хартлав заявил, что деньги Samsung позволят компании построить завод в Кремниевой долине и увеличить производственные мощности.

Еще более важным моментом разрешение Samsung на использование нанотехнологий Nanosys для повышения эффективности и снижения стоимости пленочных солнечных экранов.