IPOboard стал партнером Технопарка «Ингрия»

IPOboard стал партнером Технопарка «Ингрия»27 сентября в рамках V Петербургского международного инновационного форума состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Технопарком "Ингрия" и IPOboard (Московская Биржа). IPOboard получил статус сервисного партнера Технопарка "Ингрия", будет способствовать привлечению инвестиций в проекты резидентов Бизнес-инкубатора "Ингрия".

В Церемонии подписания приняли участие генеральный директор Технопарка "Ингрия" Ирина Калашникова и исполнительный директор ООО "АйПиО Борд" Святослав Седов.

"Сервисные партнеры в развитии технопарков играют важную роль – они предоставляют дополнительные возможности для развития резидентам, - отмечает Ирина Калашникова. – IPOboard на сегодняшнем этапе развития Технопарка «Ингрия» будет выступать для резидентов действующего Бизнес-инкубатора необходимой площадкой для подготовки к инвестициям".

"Мы надеемся на долгосрочное партнерство с Технопарком и Бизнес-инкубатором «Ингрия», – сообщил Святослав Седов. - Благодаря подписанному сегодня соглашению, резиденты Технопарка получат дополнительные возможности для развития бизнеса за счет предоставляемых IPOboard сервисов эффективного привлечения инвестиций".

В настоящий момент уже 5 резидентов Бизнес-инкубатора разместились на IPOboard, а проект Speereo – лидер в рейтинге информационной открытости на площадке.

Технопарк "Ингрия" создается в рамках федеральной программы развития технопарков в сфере высоких технологий. Начало строительства первых объектов Технопарка запланировано на II полугодие 2012 года. Объем инвестиций в проект составляет 30 млрд рублей, из которых 66% составят частные средства, а 34% - бюджетные инвестиции.

С 2008 года действует Бизнес-инкубатор "Ингрия" - первый пилотный проект Технопарка. В настоящий момент резидентами инкубатора является более 80 компаний, за 3,5 года его работы резидентами было привлечено более 500 млн рублей инвестиций.

IPOboard – это онлайновая информационно-торговая система для привлечения капитала перспективными непубличными компаниями из инновационного сектора экономики. Здесь размещаются стартапы на ранних до-биржевых стадиях развития. Они публикуют информацию о собственных проектах и увеличивают свой рейтинг информационной открытости. Это позволяет им претендовать на более детальную презентацию проектов из первой десятки для венчурных инвесторов и бизнес-ангелов.