Александр Локтев назначен директором Инфрафонда РВК

Александр Локтев назначен директором Инфрафонда РВКВслед за новостью про , РВК сообщает о новом назначении на руководящий пост в «Инфрафонде». Директором «Инфрафонда РВК» стал Александр Локтев — венчурный предприниматель и независимый консультант, имеющий 20-летний управленческий опыт. На этом посту он сменил Светлану Резник, которая успешно руководила фондом с момента его основания, а также принимала участие в разработке концепции «Инфрафонда РВК».

В РВК данное назначение называют стратегическим решением. Александр Локтев последние два года эффективно занимался проектами по формированию инфраструктуры для развития инноваций и технологического предпринимательства, что полностью совпадает с фокусом работы «Инфрафонда РВК».

2011–2012 годах Локтев работал в качестве Управляющего партнера консалтинговой компании ADJ Consulting, а также как независимый консультант, тесно взаимодействуя с государственными институтами развития и региональными органами власти по вопросам организации инновационной инфраструктуры.

В 2010–2011 Локтев занимал пост генерального директора компании «Технопарк Сколково». Ранее - в 2008-2010 годах - он основал и управлял инкубатором для интернет-проектов и посевным фондом InVenture, привлек в него $10 млн венчурного капитала. Несколько проектов InVenture стали финалистами TechTour 2009 и получили премию Содружества бизнес-ангелов России (СБАР). С 2004 по 2007 Локтев руководил венчурным проектом ИД «Секрет фирмы», в который входили издательские и интернет-активы. В 2007 году осуществил успешный выход из проекта, закрыв сделку по продаже ИД «Секрет фирмы» структурам ИД «Коммерсанть» и «Металлоинвест». В 2006 году был включен в Топ-1000 российских менеджеров в секции «Медиа-бизнес».

Начиная с 2004 года, Александр ведет активную деятельность в сфере венчурного инвестирования и технологического предпринимательства, основал и реализовал целый ряд успешных венчурных проектов с последующими выходами из них. Также Александр занимался «упаковкой» технологических стартапов, подготовкой их к привлечению инвестиций.

С 1990 по 1998 годы прошел весь карьерный путь в журналистике и медиа-менеджменте в Издательском доме «Коммерсантъ», от корреспондента до главного редактора газеты «Коммерсантъ» и генерального директора ЗАО «Коммерсантъ-Daily».

ОАО «РВК» выражает благодарность Светлане Резник, стоявшую у истоков «Инфрафонда РВК», эффективно управлявшей фондом в самые ответственные моменты его жизненного цикла — учреждение, разработка инвестиционной политики, формирование команды и совершение первых сделок, давших начало наполнению портфеля фонда — и желает ей успехов в реализации новых и интересных проектов.