Госдума предложила отсрочить переезд участников "Сколково" в инноград

Госдума предложила отсрочить переезд участников "Сколково" в инноград  Государственная Дума рассмотрит законопроект о переносе сроков, в которые участников проекта "Сколково" должны переехать на территории инновационного центра. Законопроект предлагает отложить это обязательство до 1 января 2015 года.

Напомним, сейчас закон обязывает участников Иннограда переехать до 1 января 2014 года. Отодвинуть срок на один год предлагается, как говорится в пояснительных материалах к законопроекту, по причине неготовности площадей: "исходя из выделяемых объемов бюджетного финансирования и связанных с этим сроков создания объектов инфраструктуры территории центра, к первоначально установленной дате количество площадей, требуемых для размещения предполагаемого количества участников проекта, не будет обеспечено".

Проект закона, подготовленный первым зампредом Госдумы Сергеем Железняком и депутатом Олегом Савченко (депутаты фракции "Единая Россия") вносит изменения в федеральный закон "Об инновационном центре "Сколково".

Напомним, это не первый раз, когда предлагается отодвинуть переезд участников инновационного центра. Несколько лет назад это срок был отодвинут до 1 января 2014 года - и сейчас он и является официальным для переезда, пока новый законопроект не принят.

«Чтобы запустить проект в соответствии с поручением президента РФ в возможно короткие сроки, предлагается поправка, предусматривающая переходный период до 1 января 2014 года, в течение которого для участника проекта будет необязательным условие о постоянном расположении на территории “Сколково” его действующего исполнительного органа. При этом все остальные вышеназванные условия будут применяться сразу с введением законов в действие», — говорил в 2010 году глава комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.