Российский стартап Jelastic получил приз на международной премии по Java

Российский стартап Jelastic получил приз на международной премии по JavaОтечественный стартап Jelastic, разрабатывающий облачный сервис нового поколения, был объявлен командой Oracle победителем в номинации "Технологический лидер" на прошедшей премии Duke?s Choice Award 2012.

Duke?s Choice Awards - это ежегодная международная премия в области разработчиков Java-технологий. Основной критерий награды - инновация. Вклад Jelastic в мир Java - это разработка облачной хостинговой платформы Jelastic Java Cloud.

Компания Jelastic была основана в 2010 г. с целью создания уникальных предложений на рынке облачных услуг. Основное направление деятельности - предоставление облачного хостинга для новых и уже существующих веб-приложений. Разработанная компанией платформа-как-сервис существенно упрощает процесс развертывания веб-приложений в облаке благодаря удобному пользовательскому интерфейсу и множеству поддерживаемых технологий.

Jelastic разделили пьедестал почёта с ещё девятью проектами, среди которых фреймворк для распределённых вычислений Hadoop Project, платформа онлайн-тьюторинга Parleys.com и Liquid Robotics - система сбора информации в океане (проект создателя Java-языка Джеймса Гослинга). Что интересно - Джеймс тоже активно пользуется платформой Jelastic и отмечает это в своих многочисленных презентациях.

"Для нас большая честь получить "Оскар" Java-технологий - The Duke?s Choice Award, - говорит основатель и CEO компании Jelastic Руслан Синицкий. - "Всего за год существования наша компания изменила ход игры в облачных вычислениях, предоставив первую авто-масштабируемую платформу без ограничений, доступную по всему миру: в США, Германии, Великобритании, России и Японии".

Планы Jelastic на следующий год - увеличить количество хостинг-партнеров по всему миру, улучшить технологии и еще больше облегчить жизнь разработчикам.

В декабре 2010 г. Jelastic привлекла посевные инвестиции венчурного фонда Runa Capital, а в мае 2012 г. - $2 млн от венчурных фондов Almaz Capital Partners и Foresight Ventures. Весной 2012 года компания Jelastic получила от Фонда "Сколково" получила грант в размере $1 млн на развитие облачного сервиса нового поколения - автомасштабируемой частной хостинг-платформы для корпоративных приложений Jelastic Private Cloud (JPC).