Свердловская область в 4 раза увеличит расходы на инновации

Свердловская область в 4 раза увеличит расходы на инновации Чуть более 3,5 млрд рублей составит финансирование целевой программы "Развитие инфраструктуры наноиндустрии и инноваций в Свердловской области" на 2011-2015 годы - таковы результаты изменений, внесенных в эту программу областными властями. Ранее на эти средства предполагалось потратить 829,3 млн рублей - в 4 раза меньше.

"Внесение изменений в программу связано с необходимостью предусмотреть капитальные вложения в строительство технопарка высоких технологий "Университетский". Реализацию этого проекта планируется осуществить, в том числе, за счет средств федерального бюджета на условиях паритетного финансирования", - пояснил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Первый этап реализации мероприятий по строительству технопарка "Университетский" запланирован в 2012 году с объемом финансирования 200 млн рублей за счет областного бюджета и 200 млн рублей за счет федерального бюджета. В 2013 году из областного бюджета запланировано направить на проект 682,9 млн рублей.

Также в рамках программы вводится новая мера поддержки развития инноваций - предоставление субсидий резидентам технопарков в Свердловской области на возмещение затрат, связанных с производством и реализацией инновационной продукции.

Дополнительно 300 млн рублей из областного бюджета в 2013 году планируется направить на субсидии промышленникам, внедряющим инновационные проекты на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, в размере до 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ на момент заключения договора.