РАВИ договорилась о сотрудничестве с китайскими коллегами

РАВИ договорилась о сотрудничестве с китайскими коллегамиВ рамках третьего форума «Глобальное инновационное партнерство», проходившего в Москве 2–4 октября 2012 года, Российская ассоциация венчурного инвестирования (РАВИ) и Китайская ассоциация прямого и венчурного инвестирования (CVCA) подписали меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании.

«Мы рассчитываем на активизацию контактов с нашими китайскими коллегами. После трех рабочих дней форума стало очевидным, что у нас есть большие перспективы для развития взаимовыгодного сотрудничества в сфере венчурного инвестирования. Китайские коллеги проявили большой интерес к нашим проектам. Нам, в свою очередь, будет крайне полезен их опыт развития сектора инвестиций в сфере инноваций», — заявила Альбина Никконен, исполнительный директор РАВИ.

По словам Никконен, РАВИ продолжит рабочие контакты с китайской стороной в рамках венчурных ярмарок.

Подписанный меморандум «будет способствовать сотрудничеству в области поддержки инноваций и трансформации интеллектуальных и образовательных ресурсов в коммерческие».

«Стороны будут создавать необходимые условия, в результате которых перспективные технологические предприниматели, венчурные капиталисты и прямые частные инвесторы из Китайского Народной Республики и Российской Федерации смогут выстраивать взаимовыгодные отношения», говорится в тексте меморандума.

РАВИ основана в 1997 году как национальная ассоциация индустрии прямого и венчурного инвестирования в России и играет ведущую роль в стимулировании и поддержке данной индустрии в стране в целом и отдельных регионах. CVCA основана в 2002 году для защиты интересов частных инвесторов и содействия прогрессу и здорового и устойчивого развития венчурного капитала и прямых инвестиций на рынке Китая.