Премия «АРИСТОС» наградит «Лучшего венчурного инвестора»

Премия «АРИСТОС» наградит «Лучшего венчурного инвестора»Впервые за десятилетнюю историю существования премии «АРИСТОС» будет вручена награда в специальной номинации «Лучший венчурный инвестор», партнером которой выступило ОАО «РВК».

Десятая юбилейная церемония вручения премии состоится 24 октября 2012 г. в Московском международном доме музыки, где будут названы лауреаты в девяти традиционных и трех специальных номинациях, включая победителя в номинации «Лучший венчурный инвестор».

Активное использование инструментов венчурного финансирования российскими компаниями и фондами сделало возможным интегрировать новую номинацию в премию «АРИСТОС», вручаемую с 2003 года и получившую заслуженное признание в российском деловом сообществе. С появлением поддерживаемой РВК номинации к лауреатами премии из числа руководителей ведущих отечественных компаний добавятся и наиболее успешные представители венчурного сектора.

«Всплеск венчурных инвестиций в различные отрасли российской экономики говорит не только об устойчивом росте в этой сфере, но и об эффективности практики управления такими инвестициями, — отметил Евгений Кузнецов, директор департамента продвижения инноваций и социальных программ, член правления ОАО «РВК». — Индивидуальная деятельность инвесторов должна получать признание делового сообщества и свою долю общественного внимания, что придаст дальнейший импульс развитию отрасли. Общественное признание — важнейший инструмент поддержки любой деятельности, в особенности, основанной на таланте и амбициях лидеров».

«По традиции премия «АРИСТОС» вручается в основных и специальных номинациях. Ассоциация менеджеров высоко ценит и с удовольствием поддерживает инициативы активных компаний по учреждению собственных номинаций, — заявил вице-президент Ассоциации менеджеров Алексей Каспржак. — В этом году партнером и идейным вдохновителем специальной номинации «Лучший венчурный инвестор» стала компания РВК. Мы надеемся, это сотрудничество положит начало прекрасной традиции совместной профессиональной работы на мероприятиях, играющих важную роль в формировании положительного имиджа российского бизнеса».