RainStor привлекает $12 млн в серии С

RainStor привлекает $12 млн в серии СКомпания RainStor, специализирующаяся на программном обеспечении для управления сетевыми хранилищами данных, обяъвила о привлечении $12 млн в рамках серии С финансирования, проведенной Credit Suisse и Rogers Venture Partners при участии прежних инвесторов компании Doughty Hanson Technology Ventures, Storm Ventures иThe Dow Chemical Company.

По итогам раунда, общий объем финансирования, привлеченного компанией, составляет по меньшей мере $23.5 млн.

База данных RainStor Big Data Analytics, полностью совместимая со средой Hadoop, позволяет ускорить обработку и анализ крупных массивов данных. Системы RainStor предназначены для организации хранилищ структурированных данных на сетевых устройствах и ориентированы в основном на задачи оперативной обработки транзакций (OLTP), хранения журналов действий пользователей и метаданных.

Изначально компания RainStor носила название Clearpace. Компания привлекла $4 млн финансирования от from Doughty Hanson и Dow Corporate Venture Capital в 2009. В том же году сервис изменил название на RainStor и привлек $7.5 млн в серии В от Storm Ventures и Informatica.