Основатель Twitter хочет встряхнуть индустрию кредитных карт новым стартапом

Основатель Twitter хочет встряхнуть индустрию кредитных карт новым стартапомОснователь сервиса микроблогов Twitter Джэк Дорси надеется, что его новый последний стартап Square сможет встряхнуть индустрию кредитных карт также, как это сделал Twitter с социальными медиа. Две недели назад сервис Square закрыл четвертый раунд венчурного инвестирования и привлек $200 млн, что увеличило стоимость компании до $3,2 млрд.

Square позволяет продавцам использовать кредитные или дебетовые карты покупателей с помощью их смартфонов или планшетных компьютеров. В компании говорят, что в данный момент этим сервисом пользуется около 2 млн клиентов, большинство из которых – маленькие бутики или магазины. В тоже время, сервис Square вовсю используется кофейнями сети Starbucks.

По подсчетам аналитика исследовательской компании Aite Group Рика Оглесби, объем американского рынка мобильных платежей составляет $11 млрд. В ближайшие 3 года он может достичь $57 млрд. По данным исследовательской компании PrivCo, доход Square увеличился с $2 млн в 2010 году, до $42,5 млн в 2011.

По словам основателя сервиса Джэка Дорси, Square создавался "для себя": он сам пользуется этой технологией каждый день, ее тестировали с другими людьми, что опять же подтвердило позитивное восприятие от пользования сервисом.
Основатель Twitter хочет встряхнуть индустрию кредитных карт новым стартапом

Отметим, что вчера было объявлено об инвестициях в российский аналог Square - .