Американская Emerson вложит $40 млн в умное производство в Челябинске

Американская Emerson вложит $40 млн в умное производство в ЧелябинскеО намерении вложить 40 миллионов долларов в строительство нового офисно-производственного комплекса в Челябинске американская компания Emerson объявила пару дней назад. В Челябинске американская компания будет производить сложные измерительные приборы, в том числе беспроводные датчики для атомной промышленности, системы автоматизации технологических процессов и другое "интеллектуальное" оборудование.

Emerson – мировой лидер, объединяющий технологии и инженерные разработки, предлагающий инновационные решения для Заказчиков посредством различных бизнес-платформ, специализирующихся в областях энергетики, управления процессами, автоматизации в промышленности, климатических технологиях, инструментах. Один из бизнесов Emerson - Emerson Process Management - предлагает решения по автоматизации технологических процессов производства для различных отраслей промышленности. Компания разрабатывает и производит инновационные продукты и технологии, оказывает консультации и услуги по проектированию, осуществляет управление проектами и сервисное обслуживание для максимально эффективной работы предприятия.

В новом офисно-производственном комплексе в Челябинске, , в котором будет работать более 1000 сотрудников, первоначально будут размещены следующие виды бизнеса Emerson Process Management: производство средств измерений - датчиков давления, температуры, уровня, расхода, в т.ч. беспроводных и для атомной отрасли; производство решений для метрологического обеспечения предприятий-заказчиков; производство клапанного и регулирующего оборудования; инжиниринг систем автоматизации технологических процессов. Важными развивающимися подразделениями останутся Глобальный инженерный центр, Центр поддержки заказчиков и другие службы поддержи бизнеса в России. Перспективное развитие предполагает создание Центра услуг для различных бизнесов Emerson.

Президент и Главный операционный директор корпорации Emerson Эдвард Монсер: «Россия остается важным рынком для технологий и услуг Emerson, и мы видим растущий потенциал по расширению нашего присутствия в этом регионе в будущем. Этот инвестиционный проект демонстрирует нашу заботу о заказчиках и сотрудниках в Челябинской области в долгосрочной перспективе».

Новый офисно-производственный комплекс начнет функционирование в 2015 году.


(На фото: Эдвард Монсер, президент и Главный операционный директор Emerson; Йохан Вандерплатце, Вице-президент Emerson Process Management в СНГ и Турции; Александр Глазырин, генеральный директор ПГ «Метран», на месте предполагаемого строительства)