Глава по коммуникациям Facebook Джо Локхарт покидает компанию

Глава по коммуникациям Facebook Джо Локхарт покидает компаниюИз компании Facebook уходит Джо Локхарт, вице-президент по коммуникациям, международным связям и политике. Дата отставки пока не уточняется, и, по словам представителей соцсети, причиной ухода является нежелание Локхарта покидать Восточное побережье США и переезжать в Калифорнию, где находится штаб-квартира Facebook.

На посту вице-президент Локхарт находился с июля 2011 года. До этого он занимал пост пресс-секретарь президента США Билла Клинтона с 1998 по 2000 год. Локхарт имел репутацию специалиста, способного работать в кризисных условиях, после скандала с Моникой Левински, случившегося в последние годы президентства Клинтона. В то время Локхарт был чуть ли не единственным представителем президента, общавшимся со СМИ.

После этого Локхарт основал собственную компанию по связям с общественностью и коммуникациям — Glover Park Group, которая работает, в частности, с Visa, Microsoft и Yahoo.

Уход Локхарта станет очередным в серии добровольных отставок руководителей Facebook после первичного публичного размещения акций соцсети на бирже. В августе об уходе из Facebook заявили три топ-менеджера, отвечающие за работу с партнерами соцсети и маркетинг.

Но в Facebook выразили надежду, что они продолжат сотрудничество с Локхартом в качестве независимого консультанта.