Джек Дорси окончательно уходит из Twitter

Джек Дорси окончательно уходит из TwitterОдин из основателей Twitter Джек Дорси написал в своем блоге, что он отказывается от оперативного управления сервисом микроблогов, желая больше внимания уделять своему собственному проекту мобильных платежей Square. По словам Дорси, в Twitter работа сейчас налажена настолько хорошо, что его участие в проекте уже не так необходимо, как раньше.

Джек Дорси основал Twitter в 2006 году вместе с Бизом Стоуном и Эваном Уильямсом. В 2010 году Стоун и Уильмс отказались от оперативного управления Twitter и ушли развивать собственные проекты, сохранив за собой в Twitter формальные должности.

"В Twitter сейчас все процессы выстроены просто отлично, и я принял решение окончательно уйти с оперативных ролей в компании, переходя на работу в Square, где я занимаю пост генерального директора", - заявил он.

Напомним, что в 2010 году на на должность генерального директор компании пришел Дик Костоло, который привел команду профессиональных топ-менеджеров, однако Дорси на тот момент все еще оставался в компании.

В 2008 году Джек Дорси параллельно с Twitter начал заниматься развитием , позволяющего организовать прием платежей через мобильный телефон и небольшой ридер для банковских карт. В 2011 году Дорси заявил, что отказывается от руководящей должности в Twitter, уделяя больше внимания Square, однако спустя несколько месяцев Дорси сказал, что CEO Twitter попросил его вернуться в компанию и занять какую-либо из операционных должностей, руководя развитием продуктов, дизайна или продвижением бренда.