Программа акселерации медицинских стартапов «Формула БИО» 2012 запущена

Программа акселерации медицинских стартапов «Формула БИО» 2012 запущенаНаучный парк МГУ совместно с Открытым университетом «Сколково» и Российской венчурной компанией представляют первый в России акселератор инновационных проектов в сфере биотехнологий и медицины «Формула БИО». Ограниченный набор в акселератор уже начат.

Цель организаторов – комплексная подготовка и обучение молодых специалистов, способных развить технологии и разработки российских научно-исследовательских коллективов. Для акселератора составлена постдипломная образовательная программа с привлечением ведущих российских и зарубежных специалистов.

«Формула БИО» состоит из двух частей: образовательной программы и работы над реальными проектами. На выходе из акселератора планируется получить стартапы высокой степени готовности, которые будут являться потенциальными компаниями-участниками кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» и смогут самостоятельно привлекать необходимое финансирование из различных источников. Лучшие участники программы получат возможность пройти стажировку на базе биотехнологического кластера в городе Бостон (США).

Участниками программы «Формула БИО» смогут стать выпускники ведущих российских биологических, химических, медицинских, технических и управленческих ВУЗов. Обучение участников будет проводиться ведущими мировыми специалистами по трём основным направлениям: бизнес в области наук о жизни (предпринимательский курс), перспективы развития науки и технологий (биотехнологический курс) и развитие лидерских качеств (личностный курс).

В рамках первых двух курсов есть дополнительное разделение на три отраслевые подгруппы: медицинское приборостроение (Biomedical Device Engineering), фармацевтика (Drug Design and Delivery) и информационные технологии в медицине и науках о жизни (Life Sciences Information Technology).

Набор на новый учебный год программы «Формула БИО» уже открыт на сайте .




.