Новое назначение в руководстве фонда Сколково

Исполнительным директором кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» назначен Марек Дзики, экс-директор одной из старейших фармацевтических компаний мира Merck KGaA.

Начав свою профессиональную карьеру в глобальной фармацевтической индустрии с поста менеджера по продажам и маркетингу германского химико-фармацевтического концерна Merck KGaA, за 20 лет Марек Дзики добился выдающихся результатов.

Прежний исполнительный директор кластера Игорь Горянин покинул этот пост в июне. С тех пор обязанности главы биомедицинского направления «Сколково» исполняет Крис Янссен (Chris Janssen), занимающий в кластере должность директора по науке и инновациям.

Поработав в Польше, а затем и в Германии, в головном офисе Merck в Дармштадте в качестве вице-президента и директора по стратегическим инновациям, в 2006 году Марек был назначен Управляющим директором двух крупных предприятий Merck в Индии.

В Индии Мареку удалось добиться значительных результатов, удвоив продажи компании в этом динамично развивающемся регионе, что сделало индийский рынок самым быстрорастущим для группы Merck в мире.

Марек Дзики является Доктором медицинских наук, эту степень он получил в Медицинском университете в г. Люблин, Польша в 1990 году. В 1996г. в «Международной бизнес школе» в Варшаве Марек получил степень Мастера делового администрирования.

Merck – одна из крупнейших фармацевтических корпораций мира со штаб-квартирой в Дармштадте, в Германии. Доход компании в 2011 году превысил €10 млрд, чистая прибыль – €985,1 млн. В штате трудятся более 40 000 человек.