Фонд корпорации Microsoft вложил $160 тыс в три российских стартапа

Фонд посевного финансирования корпорации Microsoft инвестировал суммарно 160 тысяч долларов в три стартапа — MoosCool, Co-founder и SportFort, заявил президент Microsoft Россия Николай Прянишников.

«Надеюсь, что эти инвестиции помогут им перейти от идеи к прототипу решения и дальше уже выходить на рынок — на российский и в том числе международный», — цитирую Прянишникова.

Проект , получивший от Microsoft 70 тысяч долларов, представляет собой музыкальный сервис, позволяющий создателям электронной танцевальной музыки зарабатывать на бесплатной раздаче своих музыкальных произведений фанатам и друзьям.

Стартапы и  привлекли 50 и 40 тысяч долларов соответственно. Первый разработал сервис Car-Fin, который позволяет пользователям сравнивать условия кредитов и лизинга различных банков при покупке автомобилей, а второй предоставляет специализированное программное обеспечение спортсменам, спортивным организациям и другим членам спортивного сообщества для создания сайтов.

Как заявил Прянишников, фонд Microsoft уже поддержал более 20 компаний, а суммарный объем инвестиций почти достиг 1 миллиона долларов.

Фонд посевного финансирования Microsoft работает в России с 2010 года. В течение 10 лет он намерен оказать финансовую и экспертную поддержку примерно 100 российским стартапам.