В Нижегородской области открылся бизнес-инкубатор за 50 миллионов

В Нижегородской области открылся бизнес-инкубатор за 50 миллионов В Нижегородской области открылся бизнес-инкубатор "Павловский", на строительство которого было направлено около пятидесяти миллионов рублей из бюджетов всех уровней. Он стал шестым по счету в области инновационным центром, всего в нем разместятся 20 компаний-резидентов, а для десяти компаний уже оборудованы помещения. Планируется создание до новых 70 рабочих мест.

По словам главы местного самоуправления Павловского района Виктора Куренкова, в бизнес-инкубаторе на данный момент завершено строительство, закуплены мебель и оргтехника, проведены интернет и телефонная связь. В помещении имеется конференц-зал на 70 мест и переговорная комната.

"Успешная реализация программы строительства бизнес-инкубаторов в Нижегородской области - важная составляющая развития малого и среднего бизнеса, - подчеркнул на церемонии открытия губернатор региона Валерий Шанцев. - Такие центры помогают воплощать в жизнь инновационные идеи." По словам губернатора, до конца года будет открыто еще два бизнес-инкубатора - в Выксе и на Бору.

"Создавая условия для подобных проектов, мы получаем новые рабочие места, дополнительную налогооблагаемую базу, а это значит, что появляется возможность направлять больше средств на социальные нужды", - отметил Шанцев.