В Сколково определят критерии, по которым будут оценивать резидентов

В Сколково определят критерии, по которым будут оценивать резидентовИнновационный центр "Сколково" до конца 2012 года может определить критерии, по которым он будет оценивать работу своих резидентов. По словам старшего вице-президента фонда Алексея Бельтюкова, это необходимо для того, чтобы в дальнейшем лишать некоторые, не соответствующие этим критериям, компании статуса участника проекта "Сколково".

Дискуссия по данному вопросу была начала на прошлой неделе в ходе очередного заседания совета фонда. Многие эксперты считают, что лишение компаний, нарушающих определенные условия работы в инновационных центрах, статусов их участников - это нормальная практика, принятая в мире и необходимая для "оздоровления" инновационной среды.

Среди тех причин, по которым компания может быть "отчислена" из Иннограда, Бельтюков назвал отсутствие инновационной деятельности у резидента, хотя о ней было заявлено, а также возможные нарушение компанией интеллектуальных прав и собственности других лиц.

"Мы планируем на следующий совет фонда в декабре вынести этот (доработанный) материал на утверждение (совета)", - добавил старший вице-президент, не исключив, что принятые критерии в новом году вступят в силу.

В настоящее время участниками проекта "Сколково" являются около 700 малых компаний.