В Красноярске представят социальную сеть от Роснано

В Красноярске представят социальную сеть от Роснано16–18 октября в Красноярске побывают представители проекта «Startbase», целью которого является создание системы интернет-поддержки инновационного процесса. — часть инфраструктуры Роснано.

Состоять данная система поддержки будет из трех компонентов, связанных между собой: базы знаний, наполняемой участниками и содержащей информацию об инновационных разработках и решениях; коммуникационной площадки, использующей технологии социальных сетей; системы электронной коммерции.

«Startbase — это уникальная социальная сеть, — рассказал представитель министерства инвестиций и инноваций Красноярского края Игорь Раевич. — Такая же сеть есть в американской "Силиконовой долине". В ней напрямую общаются инноваторы, которые представляют свои проекты, инвесторы, бизнес-ангелы». По словам Раевича, эта сеть только начинает развиваться, но Роснано рассчитывает на то, что в дальнейшем она охватит все малые инновационные предприятия и станет основной сетью для инноваций в Российской Федерации.

16–17 октября в Красноярском региональном инновационно-технологическом бизнес-инкубаторе (КРИТБИ) эксперты «Startbase» проведут сессию для представителей малого инновационного бизнеса.

«За два-три дня они сломают в головах людей стереотипы о ведении бизнеса и помогут составить правильную бизнес-модель своего инновационного проекта», — добавил Раевич. Участниками экспертной сессии станут как резиденты КРИТБИ, так и претенденты на вхождение в красноярский бизнес-инкубатор.

18 октября представители «Startbase» прочитают лекцию в Сибирском федеральном университете, ориентированную как на студентов, так и на инноваторов и учёных, в которой расскажут о пользе и возможностях нового проекта.