Власти Украины собираются создать Первый венчурный партнерский фонд

Власти Украины собираются создать Первый венчурный партнерский фондВ Украине будет создан Первый венчурный партнерский фонд, который будет оказывать поддержку начинающим компаниям. Решение об этом приняло Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.

Председатель Агентства Владислав Каськив, докладывая на XII Международном экономическом форуме, сообщил, что уже начаты переговоры с частными мировыми фондами, например с CISCO, о создании паритетного партнерского инвестиционного фонда для финансирования различных интересных проектов и стартапов, с малыми процентными ставками и без залога.

Каськив выразил надежду, что в бюджете на 2013 год государство предусмотрит расходы в размере $10 млн на создание партнерского фонда, совместно с международными финансовыми организациями и частными компаниями.

"Мы надеемся, что появится как минимум 4-5 партнеров, и в следующем году его ставочный капитал составит примерно $50 млн, что начнется активное финансирование различных стартапов. Особенно это важно для ИТ-компаний, и компаний, работающих в перспективных секторах, которых на Львовщине достаточно много", - подчеркнул глава Агентства.

Каськив также сообщил, что управлять вновь созданным фондом будет специально привлеченная профессиональная компания, а не государство.

Напомним, что несколько дней назад сообщал о том, что .