Стартап Square досрочно сворачивает пилотный проект с Нью-Йоркскими такси

Стартап Square досрочно сворачивает пилотный проект с Нью-Йоркскими таксиСтартап Square прекратил сотрудничество в рамках пилотного проекта с водителями нью-йоркских такси. Тестирование завершилось намного раньше первоначального срока работы, по-видимому, этого времени компании хватило для того, чтобы выяснить все важные аспекты.

В феврале 2012 года Square заключил соглашение с Комиссией по такси и лимузинам Нью-Йорка (New York City Taxi & Limousine Commission, TLC) о запуске небольшого пилотного проекта, суть которого заключалась в установке на 15 автомобилей городского таксопарка планшетных компьютеров iPad со считывающими устройствами для банковских карт. Это упростило бы пассажирам оплату проезда, рассчитываясь безналичным платежом прямо в машине.

Планировалось, что проект будет работать один год, но о пересмотре работы своего мобильного платежного сервиса в соответствии с новыми правилами Square объявила намного раньше. Всего две недели назад в одном из такси, участвующих в тестировании, глава Square Джэк Дорси сопровождал мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга во время специальной фотосессии.

12 октября Square направил в адрес TLC официальное письмо, в котором говорится о расторжении договора. Компания объяснила это обстоятельствами, связанными с грядущим регулированием работы такси в Нью-Йорке и на других рынках. Также Square сообщил, что за период проведения пилотного проекта им удалось выяснить, что уместнее будет предложить иное оборудование и программное обеспечение для достоверной оценки своего продукта.

В сложившихся обстоятельствах, по мнению представителей Square, продолжение пилотного проекта в его нынешнем виде представляется экономически нецелесообразным. В течение 45 дней Комиссии по такси и лимузинам Нью-Йорка предлагается согласиться с выходом из проекта, после чего участвовавшим в проекте таксистам будут возмещены все расходы. Square также расплатится с компаниями VeriFone и Creative Mobile Technologies, чьи устройства применялись в переоборудованных нью-йоркских такси.