В Иркутске будет создан Центр инноваций социальной сферы

В Иркутске будет создан Центр инноваций социальной сферыИркутск вошел в число пилотных регионов (наряду с Омском, Санкт-Петербургом, Красноярском, Самарой и Кемеровом) по созданию Центров инноваций социальной сферы. Основной задачей центра станет поддержка социально-ориентированных некоммерческих организаций и развитие социального предпринимательства. Начинающим бизнесменам это позволит получить конкретные меры поддержки, а горожанам – новые интересные услуги.

Соглашение об этом было заключено в Москве на встрече губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко и генерального директора автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив» Андрея Никитина.

Федерального Агентства стратегических инициатив воплощает в жизнь проект создания Центров инноваций социальной сферы при поддержке местных властей в пилотных регионах. Основой для создания новой структуры в Иркутске станет школа социального предпринимательства, уже год работающая при ИГУ. Предполагается, что открытие центра состоится ещё до конца 2012 года.

Всего таких пилотных регионов семь по всей России. Базовый центр агентства уже открыт и действует в Омске - там выстраивается система подготовки самих предпринимателей, а также бизнес-инкубатор стартапов, которые направлены на решение конкретных социальных проблем в регионах.

Новый Центр в Иркутске должен стать для молодых проектов стартовой площадкой, на которой предприниматели вместе со своими идеями будут «расти» и зреть до тех пор, пока у них наконец не появятся крылья. Успешные проекты, выращенные на базе таких центров, будут проходить отбор АСИ с возможность попасть в число тиражируемых на федеральном уровне и распространяемых в другие регионы.