Власти Калининграда планируют построить медицинский город на 30 тыс человек

Власти Калининграда планируют построить медицинский город на 30 тыс человекКонцепция медицинского городка с онкологическим центром, который власти Калининградской области намерены построить на балтийском берегу, будет представлена через три месяца.

Дмитрий Медведев во время своего недавнего визита в Калининград предложил губернатору подготовить предложения о включении расходов на строительство в регионе онкологического центра в бюджет-2014.

"Была высказана идея о строительстве некоего реабилитационного центра. Это не только медицинский центр. Это что-то вроде литовского Друскининкая или Баден-Бадена, это мною было так предложено, - говорит губернатор региона Николай Цуканов. - Медведев озвучил, что нужно помимо операций дать возможность и реабилитации. Очень мягкий климат в Калининградской области даст возможность развития медицинского туризма. Это могло бы привлекать сюда тысячи туристов".

Планируемый онкоцентр станет точкой притяжения в крупном проекте создания медицинского городка на побережье Балтийского моря - с санаториями, пансионатами, гостиницами. Это будет компактный населенный пункт на 25-30 тысяч человек. В данный момент также ведется выбор земельного участка под реализацию проекта, предпочтение отдается прибрежной зоне. В ближайшее время будет создана рабочая группа, которой предстоит в течение трех месяцев разработать четкую концепцию проекта, с социально-экономическим обоснованием для инвесторов.