Создатель социальных игр Digital Chocolate привлекает $12 млн

Разработчик социальных игр для таких сайтов, как Facebook, Digital Chocolate на днях сообщил, что получил $12 млн средств от Intel Capital в четвёртом раунде финансирования.

Первое место среди компаний, занимающихся социальными играми, по-прежнему принадлежит Zynga и подобным, ну а за второе место идет активная борьба. Согласно AppData, Zynga лидирует с количеством пользователей в 272 миллиона. На втором месте находится Badoo с 45 миллионами. Разница между следующими десятью разработчиками не такая внушительная – 16 миллионов пользователей у 15-го по популярности приложения.

Digital Chocolate все еще вдалеке от таких создателей социальных игр, как Zynga, Playfish (в настоящее время собственность Electronic Arts) и Playdom (собственность Disney). Согласно, AppData, Digital Chocolate находится на 12 месте по популярности на Facebooke – около 17,6 млн пользователей. В самую популярную игру компании, Millionaire City, играет около 12 млн пользователей, и она на 14 месте в списке приложений Facebook.

Digital Chocolate получила средства как раз вовремя: стоимость компаний, занимающихся социальными играми, стремительно растут. Создатель таких хитов, как Farmville и Cityville, Zynga может быть оценена в $10 миллиардов против ранее названных $500 миллионов. Тем самым, она опережает публичную компанию Electronic Arts с точки зрения рыночной капитализации. На первом месте в мире - Activision-Blizzard (владелец World of Warcraft и прав на Call of Duty) с рыночной капитализацией в $13,3 миллиардов.

Digital Chocolate определённо не боится соревноваться с лидером этого списка. Недавно компания подала в суд на Zynga, заявив права на название одной из самых её популярных игр на Facebookе (28 млн пользователей) – «Mafia Wars» (Мафиозные игры). В недавно проведенном раунде финансирования участвовали такие компании, как Sutter Hill Ventures и Bridgescale Partners. За четыре таких раунда расположенная в городе Сан-Матео, Калифорния, компания привлекла $55,9 млн.