BMW вкладывает 5 млн долларов в MyCityWay

BMW вкладывает 5 млн долларов в MyCityWayКомпания-производитель автомобилей BMW недавно основала в Нью-Йорке венчурную фирму BMW i Ventures, инвестиции в которую составили 100 млн долларов. Вложенные средства будут использованы для заключения партнерств, а также для выведения BMW i продуктов на рынок. BMW i – это суббренд компании, специализирующийся исключительно на производстве экологичных автомобилей.

Первые публичные инвестиции были совершены на этой неделе. BMW вложила 5 млн долларов в MyCityWay, приложение-гид по городам. FirstMark Capital и IA Ventures, участвовавшие в 1 млн «посевном» раунде, присоединились к BMW.

MyCityWay полезен как для туристов, так и для жителей городов. Это интерактивный гид, разработанный для мобильных устройств (iOS, Android, BlackBerry), объединяющий в себе более 50 мобильных приложений в одном интерфейсе многофункциональной навигационной платформы.

Данное приложение предоставляет вам информацию о работе общественного транспорта, местоположении общественных туалетов и бесплатных точек доступа WiFi, городских достопримечательностей, оповещает вас о предстоящих событиях, а также позволяет зарезервировать столик в ресторане или экскурсионный тур. Кроме того, вы можете прочитать местные новости, ознакомиться со списком вакансий и предложениями аренды недвижимости и даже получить информацию о пробках на дорогах города. И этот список далеко не полон!

В скором времени MyCityWay будет предоставлять персонализированные рекомендации, основанные на данных вашего профиля, предыдущих запросах и текущей ситуации в целом. Вы сможете легко запланировать ваш день, а интеграция с Facebook, Twitter and Foursquare позволит вам поделиться информацией с друзьями.

MyCityWay выпустила гид по Нью-Йорку в декабре 2009 года, который стал единственным приложением, завоевавшим сразу три награды на Big Apps Competition. На данный момент выпущены гиды по Бостону, Сан-Франциско, Вашингтону, Лос-Анджелесу, Лас-Вегасу и Лондону. На данный момент приложения доступны для iPhone, iPad и Android, а в скором времени выпустят приложения для Blackberry.