Определены финалисты Кубка Техноваций

Определены финалисты Кубка ТехновацийЭкспертный совет Кубка Техноваций, международного конкурса студенческих инновационных технологических проектов, определил самых лучших участников, подавших заявку, которые смогут принять участие в образовательной программе и выступить на финале конкурса в Москве.

организуется Московским физико-техническим институтом с 2007 года и в 2012 году пройдет в восьмой раз.

Задача «Кубка Техноваций» – найти в студенческой среде лучшие инновационные проекты и помочь им превратиться из научной разработки в успешный технологический бизнес. Для участия в конкурсе не требуется иметь бизнес-план – это позволяет проявить себя широкому диапазону научно-технических проектов.

Финал конкурса в этом году состоится в ноябре, в нем примет участие несколько сотен сотрудников крупных компаний, инвестиционных фондов и организаций, помогающих технологическому бизнесу. На их суд будут представлены следующие финалисты:

1. Система оповещения населения СпикФон;
2. Эффективные трёхслойные монолитные изделия с наноструктурированным переходным слоем;
3. Kiparis 3D;
4. Labicom.net — on-line платформа для организации удалённого доступа к экспериментальным комплексам для образования и научных исследований;
5. CytoDel;
6. Lactocore;
7. Энергоэффективное управление отоплением;
8. Многофазный расходомер;
9. DendriVax – противораковая вакцина нового поколения;
10. MD.Voice;
11. Разработка СВЧ-генератора на основе спиновой электроники;
12. Асинхронный двигатель с совмещенными обмотками;
13. Разработка технологии получения полупроводниковых гетероструктур с квантовыми точками методом ионно- лучевого осаждения для нужд солнечной энергетики;

Эти проекты также примут участие в образовательной программе конкурса, которая пройдет перед финалом - с 4 по 7 ноября - при участии лучших экспертов в области инноваций и бизнес-тренеров. После этого 8 ноября состоится финал конкурса, где лидеры проектов смогут представить свои разработки перед авторитетным жюри, состоящим из инвесторов, бизнес-ангелов и представителей крупных компаний.