Контент-агрегатор Likehack получил 4,5 млн рублей

Контент-агрегатор Likehack получил 4,5 млн рублейУправляющий партнер Altair Capital Management Игорь Рябенький инвестировал 4,5 млн рублей в проект Likehack, представляющий собой сервис для автоматического поиска и хранения персонально-ориентированного контента.

Likehack.com является контент-агрегатором на основе активности пользователя в соцсетях. Он позволяет избавиться от информационной перегрузки, а также экономит время. На данный момент Likehack.com интегрирован с Facebook и Twitter. Проект ориентирован на англоязычную аудиторию, сейчас ее доля среди всех пользователей составляет порядка 70%. Сейчас сервис обрабатывает аккаунты 320 000 человек.

Конкурентами сервиса выступают как различные персональные агрегаторы информации, закладочные сервисы, так отчасти и поисковые системы, поставщики новостей. Основные преимущества проекта – это простота, высокий уровень персонализации и контекстности, рекомендательная система на базе коллаборативной фильтрации и глубокая интеграция с наиболее часто посещаемыми онлайн-сервисами пользователя.

«Наша цель - помочь человеку справиться с растущими объемами информации, которую он должен обрабатывать и находить, - говорит руководитель проекта Дмитрий Янин. - Потребители сервиса нуждаются в большом количестве информации и работают с большим объемом информации. Это активные посетители социальных сетей, часто пользующиеся их социальными кнопками на сторонних ресурсах для оценки информации и для донесения её до своего круга общения».

Привлеченные инвестиции будут направлены на разработку и продвижение продукта. В планах руководителей проекта интеграция с такими сервисами как Gmail, Delicious, LinkedIn и Tumblr, а также разработка и выпуск мобильного приложения Likehack.

«При развитии проекта особую роль сыграло наше нахождение в бизнес-инкубаторе «Ингрия», - рассказывает Дмитрий Янин. – Здесь создана уникальная атмосфера, сосредоточены многие талантливые стартапы со своими проектами, с которыми не просто интересно, но и крайне полезно общаться и обмениваться идеями».

Likehack является портфельным проектом стартап-акселератора Zombolab, сооснователем которого также выступает Михаил Кечинов, его веб-студия занимается программной разработкой проекта. Студия Михаила Кечинова специализируется на предоставлении внешних отделов разработки для стартапов.