Топ-менеджер уходит из Facebook ради создания в Лондоне стартап-хаба

Топ-менеджер уходит из Facebook ради создания в Лондоне стартап-хабаВице-президент Facebook Джоанна Шилдс покидает компанию, решив посветить свои силы развитию Лондона как аналога Кремниевой долины, сделав столицу Англии самым привлекательным для технологических стартапов местом в мире.

Название этого места - Tech City, руководить которым и будет Джоанна - в Facebook она занимала пост управляющего директора в регионе Европа, Ближний Восток и Африка, являясь также вице-президентом Facebook.

«У нас есть инфраструктура, технологии и талант, теперь мы должны ускорить рост, - говорит Шилдс. – Если придать сейчас Tech City верное ускорение, то нет никаких причин, почему бы мы не смогли сделать Лондон местом номер один в мире для технологических компаний». К своим обязаностям она приступит с января следующего года.

О создании Tech City говорилось еще в 2010 году. Сейчас среди инвесторов проекта - Cisco, Facebook, Google, Intel, McKinsey, Vodafone и еще более 200 технологических предприятий. Академическими партнерами хаба выступают Имперский колледж Лондона, Университет Лафборо и Университетский колледж Лондона.

Но лондонский проект имеет и некоторые недостатки - в частности, отмечают дороговизну размещения технохаба в черте города и одновременно его удаленность от находящегося в западной части столицы аэропорта Хитроу. Критики называли площадку «маркетинговым трюком», указывали на акцент на привлечении международных игроков, приводящий к росту арендной платы, вместо поддержки британских стартапов или производителей оборудования.