Американская Trinity Ventures создает новый $325-миллионный фонд

Американская Trinity Ventures создает новый $325-миллионный фондСвой новый фонд создает венчурная компания , инвестирующая в стартапы на ранних стадиях, работающих в сферах цифровых медиа, электронной коммерции, предоставлении услуг на основе SaaS (программное обеспечение как услуга) и облачных технологиях.

Объем нового фонда, одиннадцатого по счету, составит $325 млн. Деньги будут равномерно распределены между компаниями, ориентированными на потребителя и на организации. Причем первоначальный объем фонда не превышал $300 млн (как и предыдущий), но повышенный интерес партнеров компании позволил увеличить его еще на $25 млн, говорит генеральный партнер венчурной компании Фред Вонг.

По его словам, компания в последнее время все чаще предпочитает инвестировать стартапы на посевной стадии, для поддержания более тесной связи с молодыми компаниями Trinity Ventures даже открыл собственное коворкинговое пространство Dolores Labs в Сан-Франциско. При этом партнеры компании специально не хотят далее расширять свой фонд, так как одним из предметов гордости Trinity является разумное соотношение капитала к количеству партнеров.

Ряд стартапов, ранее профинансированных Trinity Ventures, вышли на биржу. Среди них — Aruba Networks, Blue Nile, Extreme Networks, LoopNet, Starbucks, Infoblox, Jamba Juice, Wall Data.