В Адыгее стартовал конкурс для поддержки инноваций молодых предпринимателей

В Адыгее стартовал конкурс для поддержки инноваций молодых предпринимателейРеспублика Адыгея объявляет очередной конкурс на предоставление грантов на реализацию молодежных инновационных идей и проектов. Всего на эти цели из республиканского бюджета выделен 1 млн рублей.

Целью конкурса, который проводится с 2010 года, является содействие повышению активности молодых ученых, изобретателей и предпринимателей в области инновационной деятельности, формирование благоприятного общественного мнения об инновационном потенциале республики. Средства выделены в рамках реализации региональной долгосрочной целевой программы "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства" на 2012-2014 годы

"На конкурс принимаются инновационные проекты от физических лиц и субъектов малого предпринимательства в возрасте до 35 лет. Заявки можно подать до конца октября в Министерство экономического развития РА", – отметила начальник отдела предпринимательства Министерства экономического развития и торговли Адыгеи Марина Петина.

Поощряется творчество молодежи, создавая условия для новых идей и, самое главное, для их последующего применения. Большинство научных и технологических достижений, сделанных сегодня в мире, – заслуга молодых, энергичных, креативных и смелых, ведь молодость не боится экспериментов и ошибок.

Победители конкурса на реализацию своих проектов получат гранты в размере по 250 тысяч рублей, а также по 50 тысяч рублей на воплощение в жизнь своей инновационной идеи. И это для них серьезное подспорье, - прокомментировал это решение премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов.

Для поощрения инновационных идей школьников в республике на сегодняшний день проводится еще один конкурс - "Начни свой бизнес". Победителей лучших проектов в сфере производства, сельского хозяйства, услуг, туризма, а также народных художественных промыслов ждут ценные призы.
В Адыгее зарегистрировано более 20 тысяч субъектов малого бизнеса. В малом и среднем предпринимательстве задействовано 30% экономически активного населения региона.