"ТрансКонтейнер" приобрел ООО "Простор Инвест Групп"

"ТрансКонтейнер" приобрел ООО "Простор Инвест Групп"   ОАО "ТрансКонтейнер" приобрело ООО "Простор Инвест Групп" для реализации опционной программы. Как говорится в материалах "ТрансКонтейнера", сделка была зарегистрирована 10 февраля 2011 г.

   Ранее сообщалось, что для реализации опционной программы "ТрансКонтейнера" структура ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) передаст 1,5% акций "ТрансКонтейнера" его "дочке".

   Данный пакет акций компании был приобретен РЖД в рамках первичного размещения (IPO) с тем, чтобы затем провести опцион для менеджмента оператора. Согласно законодательству, "ТрансКонтейнер" не может держать свои акции на балансе больше 1 года. В связи с этим совет директоров компании принял решение о приобретении 100% ООО "Простор Инвест Групп", которому будут переданы 1,5% акций и которое станет оператором опционной программы.

   ОАО "ТрансКонтейнер" зарегистрировано в марте 2006 г. на базе центра по перевозке грузов в контейнерах "ТрансКонтейнера" (филиал ОАО "РЖД") с уставным капиталом 13,9 млрд. руб. По итогам IPO, проведенного 9 ноября 2010 г., ОАО "Российские железные дороги" принадлежит 50%+1 акция "ТрансКонтейнера", группе FESCO - 12,5%, Европейскому банку реконструкции и развития - 9,25%, ЗАО "Управляющая компания "Трансфингрупп" - доверительное управление пенсионными резервами НПФ "Благосостояние" - 5,2%. Free-float составляет 16,63%.

   Чистая прибыль "ТрансКонтейнера" по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за 9 месяцев 2010 г. выросла в 8,4 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 277,324 млн. руб.