Mail.Ru Group на днях продала акций Facebook на сумму около $370 млн

Mail.Ru Group на днях продала акций Facebook на сумму около $370 млнКомпания Mail.Ru Group продала около 16 миллионов акций крупнейшей в мире соцсети Facebook, сообщила сегодня пресс-служба компании. Вырученная при этом сумма может достигать $370 млн.

«Да, мы продали эти акции буквально на днях. Мы всегда говорили, что инвестиции в Facebook — это финансовые инвестиции, и мы будем продавать свою долю в других компаниях в правильное время и по правильной цене. Как раз сейчас это и произошло», — говорит представитель пресс-службы Mail.Ru.

Также сегодня был опубликован финансовый отчет компании, согласно которому Mail.Ru Group в настоящий момент владеет 0,75% Facebook — 20,4 миллиона акций. Помимо этого, у компании есть доли в Zynga, Groupon и других интернет-компаниях. Представители Mail.Ru Group утверждают, что компания не будет держаться за эти инвестиции и продаст акции, когда настанет правильное время.

Выручка компании Mail.Ru Group в третьем квартале 2012 года составила 4,965 миллиарда рублей, что на 36,5% больше аналогичного показателя годом ранее. Финансовые показатели Mail.Ru Group оказались выше прогноза аналитиков, которые ожидали от компании роста выручки на 33,5% — до 4,836 миллиарда рублей.