Dhingana привлекает $7 млн финансирования

Dhingana привлекает $7 млн финансирования Компания Dhingana, разработчик бесплатного сервиса для прослушивания индийской музыки, объявила о привлечении $7 млн в рамках серии В финансирования, проведенной Lightspeed Venture Partners при участии Inventus Capital Partners и Helion Venture Partners. В рамках раунда Дев Кхаре (Dev Khare) из Lightspeed присоединится к совету директоров Dhingana.

В каталоге сервиса более 500,000 песен на 35 языках. Сервис доступен также через мобильные приложения. По данным компании, ежемесячно сервис посещают более 15 млн уникальных пользователей, из них 40% живут за пределами Индии.

Компания была основана в 2007 году и все эти годы работала над расширением своей музыкальной базы, однако сейчас ее приоритет – монетизация. Начало было положено запуском рекламной платформы в августе.

«Мы верим, что Индия, страна с богатейшим музыкальным наследием во всех жанрах, может предложить миру интереснейший источник музыки, аналогов которой нет на других сервисах», - комментирует Кхаре.