"Славнефть" завершила сделку по продаже "Мессояханефтегаза"

"Славнефть" завершила сделку по продаже "Мессояханефтегаза"   ОАО "НГК "Славнефть" завершило процесс продажи входившего в структуру компании ЗАО "Мессояханефтегаз". По 50% акций предприятия в равных долях на паритетной основе приобрели компании "Газпромнефть-Инвест" и "ТНК-ВР Холдинг", говорится в сообщении "Славнефти".

   "Мессояханефтегаз", являвшийся дочерним обществом ООО "Славнефть-Красноярскнефтегаз", владеет лицензиями на разведку и разработку Восточно-Мессояхского и Западно-Мессояхского лицензионных участков, которые расположены на территории Гыданского полуострова в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа.

   "Славнефть" получила право на освоение группы Мессояхских нефтегазовых месторождений в 1999 году. За 11 лет - с 1999 г. по 2009 г. - специалисты холдинга выполнили на указанных участках недр большой комплекс геологоразведочных работ. По результатам проведенных ГРР компании удалось подтвердить перспективность месторождений Мессояхского блока.

   Учитывая масштабность и высокую капиталоемкость предстоящих работ по промышленному освоению Восточно-Мессояхского и Западно-Мессояхского участков недр, в конце 2009 года акционеры "Славнефти" приняли решение о выводе ЗАО "Мессояханефтегаз" из структуры компании и самостоятельном управлении данным активом. В 2010 году оператором Мессояхского проекта стала "Газпром нефть".