Резиденты «Ингрии» провели встречу с представителем ABRT Venture Fund

Резиденты «Ингрии» провели встречу с представителем ABRT Venture FundВ октябре в бизнес-инкубаторе «Ингрия» установлен рекорд по количеству встреч «1 на 1», проведенных между одним инвестором и стартапами. Александр Соколов, инвестиционный аналитик ABRT Venture Fund, 16 и 17 октября встретился с представителями 25 стартапов.

ABRT инвестирует в компании, которые находятся на ранних стадиях развития бизнеса. Фонд сотрудничает с Mangrove Capital, Insight Venture Partners, Accel Partners, Sequoia Capital, в том числе, осуществляя совместные инвестиции в России.

Проекты для встреч были отобраны на основании ключевых направлений ABRT – B2B2C и B2C в области ИТ и интернет-бизнесов. Из 25 проектов 20 представляли «Ингрию». Остальные в большинстве своем после продуктивно проведенной встречи выразили желание стать резидентами Бизнес-инкубатора.

Наиболее эффективными были встречи с проектами, которые представляли сферы онлайн-туризма, электронной коммерции и технологические направления. Именно здесь у фонда ABRT накоплены наибольший опыт и компетенции.

«Практика встреч «один на один» довольно частое явление, но в таком количестве за такой сжатый срок они у меня были впервые, - делится своими впечатлениями Александр Соколов. – Плюс таких мероприятий в том, что основатели компаний могут откровенно задать инвестору насущные вопросы о развитии своего бизнеса. При этом инвестор оценивает не только проект, но и вменяемость его команды. Стартапам я бы посоветовал учитывать специфику таких встреч и кратко излагать мысли. При правильной реакции на обратную связь, как показывает практика, некоторые основатели переделывают модель стартапа и начинают заниматься уже настоящим бизнесом».

В дальнейшем, по словам Александра, не исключено, что 2-3 проекта из тех, с кем он провел переговоры, получат от него предложение для новых более подробных встреч.