В Новосибирске строят второй бизнес-инкубатор

В Новосибирске строят второй бизнес-инкубаторВ Новосибирске будет создан второй бизнес-инкубатор. Определены место размещения, общая сумма строительства и генподрядчик на разработку проекта. Планируется создать 240 рабочих мест – 140 из них – в производственной сфере. Общая сумма строительства - 180 млн рублей.

Бизнес-инкубатор будет расположен в Ленинском районе, сообщили сегодня в пресс-центре мэрии. Общая площадь зданий будущего бизнес-инкубатора – 4 700 кв. м.

Вопрос об организации этой площадки обсудили на Совете по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства в Новосибирске. Как сообщил директор Городского центра развития предпринимательства Егор Казанцев, общая расчетная стоимость проекта – 180 млн рублей. Предполагаемые источники финансирования - федеральный, региональный и городской бюджеты, причем большая часть - за счет средств федерального бюджета, которые будут выделены после завершения разработки проекта строительства бизнес-инкубатора, его экспертизы, и подачи заявки на софинансирование в Минэкономразвития РФ в 2013 году.

Первый бизнес-инкубатор, расположенный в Дзержинском районе, работает больше года. Резидентами выступают около 20 предприятий малого бизнеса. Председатель Совета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства, первый заместитель мэра Новосибирска Владимир Знатков поручил включить вопрос об эффективности работы первого бизнес-инкубатора в повестку седьмой межрегиональной конференции по вопросам развития предпринимательства, запланированной на 29 ноября.