Нижегородская область: принят закон «О государственной поддержке технопарков»

Нижегородская область: принят закон «О государственной поддержке технопарков»   24 февраля, в Нижегородской области – первой среди всех регионов России – депутатами Законодательного собрания принят Региональный Закон «О государственной поддержке технопарков».

   Как сообщает Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области со ссылкой на заместителя Губернатора Нижегородской области Дмитрия Сватковского, закон определяет, что следует называть технопарком, что является инновационной деятельностью, и на какую господдержку могут рассчитывать технопарки и их резиденты.

   Государственная поддержка технопарка будет распространяться на предоставление резидентам налоговых льгот (снижение ставки по налогу на прибыль, освобождение от уплаты налогов на имущество); предоставление отсрочки, рассрочки по уплате налогов и инвестиционного налогового кредита; предоставление государственных гарантий по обеспечению кредитных обязательств, а также на установление льготных ставок арендной платы за пользование имуществом.

   Согласно сообщению пресс-службы Губернатора и Нижегородской области, резидент технопарка сам сможет выбрать, на какие виды господдержки он будет претендовать. Кроме того, в законе прописаны и обязательства Нижегородской области по внедрению в промышленность инноваций, разработанных в технопарках.

   «Мы старались предложить будущим резидентам технопарков максимально выгодные условия работы», - приводит слова заместителя Губернатора пресс-служба.

   Дмитрий Сватковский уверен: реализация Закона приведет к увеличению поступления налогов в областной бюджет и количества рабочих мест, а также поспособствует повышению производительности труда во всех отраслях экономики и эффективности использования ресурсов.