Softline Venture Partners инвестирует в Apps4All

Softline Venture Partners инвестирует в Apps4AllВенчурный фонд Softline Venture Partners инвестирует 500 тысяч долларов в Apps4All - стартап, развивающий экосистему мобильных приложений. Проект направлен на указание целого ряда услуг: управленческого консалтинга, аналитики и аутсорсинга, корпоративного PR и медиа рекламы в сфере мобильных приложений.

Полученные деньги компания направит прежде всего, на продвижение , а также на разработку и внедрение новых технологий.

«Apps4all стал первой инвестицией фонда Softline Venture Partners на рынке мобильных приложений.Основатели стартапа – Сергей Борисов и Александр Васильев – собрали сильную команду профессионалов, организовали первый в России тематический форум для разработчиков мобильных приложений, запустили сообщество, объединив сотни российских разработчиков, и подготовили второй форум, который посетило более 800 человек, – отмечает Елена Алексеева, руководитель Softline Venture Partners. – Apps4all, являясь уникальным инфраструктурным решением, должен стать прочной основой для развития рынка мобильных приложений в России, а затем и на мировой арене».

Старший инвестиционный аналитик фонда Softline Venture Partners Антон Белоусов, комментируя партнерство Softline Venture Partners и Apps4All, отмечает, что инфраструктурные проекты, создающие платформу для развития других проектов, всегда более сложные, рискованные, но по сравнению с конкретными прикладными решениями инфраструктурные проекты перспективнее с точки зрения инвестиций: «Apps4All – как раз такой проект в сфере мобильных приложений, в которой инфраструктура сейчас активно формируется. Перед командой стартапа стояла задача доказать перспективы масштабирования выбранной бизнес-модели и способность достичь поставленных целей. Мы долго работали с проектом, и сейчас уверены в том, что Apps4All может сильно вырасти и стать эффективным инструментом работы большого количества участников мобильного рынка – разработчиков, заказчиков, потребителей».