Южноуральские инноваторы представили свои проекты заместителю губернатора Челябинской области

Южноуральские инноваторы представили свои проекты заместителю губернатора Челябинской области
Заместитель Губернатора области Юрий Клёпов провел 10 августа совещание с участием выпускников бизнес-инкубатора и представителей промышленных предприятий, целью которого стал поиск возможностей для дальнейшей реализации инновационных разработок.

Большинство предпринимателей уже после испытаний и выпуска опытной партии сталкиваются с проблемой поиска инвесторов. «Малому и среднему бизнесу необходима помощь в продвижении продукции, так как у них нет отделов маркетинга, рекламы, продаж, как на крупных производствах», - подчеркнул Юрий Клепов.

Шесть компаний продемонстрировали свои уникальные разработки в области энергоэффективности, ЖКХ, медицины, машиностроения и комплексной безопасности.

Директор ООО «Потенциал» Марк Милявский представил генератор озоно-гидроксильной смеси для производства питьевой воды высшего качества и инфузионных растворов с оздоровительными свойствами. Сегодня большинство жителей городов покупают бутилированную воду, а данная установка, которую можно разместить в домах и подвалах многоквартирных домов, предполагает доставку воды, не уступающей по качеству и в несколько раз дешевле бутилированной, по трубопроводу. В ближайшее время генератор будет установлен в одном из многоквартирных домов Челябинска.

Устройство визуального досмотра и слежения (разработчик - ООО НПО «Автоматизированные системы управления») также было отмечено участниками встречи. Директор компании Сергей Кирдин сообщил, что данное устройство уже используется на Челябинском цинковом заводе. Радиозавод «Полет», со своей стороны, предложил компании сотрудничество в промышленном производстве.

Большой интерес у промышленных предприятий вызвали инновационные проекты ООО «Ротационные технологии» в области порошковой металлургии и ООО «ИНКАР» «Трансмиссия для легковых и грузовых автомобилей».

В ходе совещания были достигнуты предварительные договоренности по внедрению каждого из представленных инновационных проектов. Все участники выразили надежду, что такой формат встреч войдет в практику.