Сбербанк не покупает Volksbank International

Сбербанк не покупает Volksbank International   Глава крупнейшего российского госбанка Сбербанк Герман Греф опроверг информацию об участии в переговорах по покупке Volksbank International, дочерней структуры австрийского Oesterreichische Volksbanken AG.

   "Мы не ведем переговоры о покупке Volksbank. Информация, которая появилась, не совсем корректна", - сказал Греф 25-го вечером.

   В конце 2010 года австрийская газета Der Standard сообщила, что Сбербанк входит в число претендентов на покупку подразделения австрийского Oesterreichische Volksbanken AG - Volksbank International, выставленного на продажу.

   На этой неделе издание пишет, что российский госбанк может купить 25% в самом Oesterreichische Volksbanken, принадлежащие DZ Group.

   Osterreichische Volksbanken принадлежит 51% акций Volksbank, немецкий DZ Bank и французский Banques Populaires владеют каждый по 24,5% акций.

   Источники говорили, что продавец оценивает актив в более 1,8 млрд. евро, а покупатели думают о цене не выше 1,2 млрд. евро.

   Сбербанк, рыночная капитализация которого около $75 млрд., давно смотрит на возможные покупки в Восточной Европе, Турции и Азии и видит себя в ближайшей перспективе как международного игрока. Греф допускал, что приобретение в Восточной Европе может состояться уже в 2011 году.